師走だってよ!肉で景気付け
日頃の労をねぎらうため、夫と焼肉に行ってきた。
武蔵小山の和田。
数年前に行ってから、夫婦で焼肉と言ったらここにしている。といっても年に1、2回。
土日は要予約。予約しないで当日飛び込みしても入れない。
パパさんとママさんだけで切り盛りしていて、私たちが行った日は営業が始まるとすぐに電話は留守電にしていた。
上タン塩にレバー、ハラミ、ミノに上ロース!どれも極上のうまみとやわらかさ。
友達と焼肉行くと、つい会話に夢中になり肉はつまみ感覚だけど、ここでは肉に集中。
焼きすぎないように神経を集中させる。
ちなみに娘は夫の実家に預けていた。食事に集中したいからね。
娘を迎えに行って、帰りに二子玉川のイルミネーションを見に寄った。
ライズのルーフガーデンきれいだった。21時過ぎに行ったら、人も多くなかったし。
あのタワマンから見下ろしたら綺麗なんだろうな。。まさに別世界。
なんか11月あっという間だったな。。12月になったと思ったら、来週は中旬でしょ。早すぎ!
社会人になってから、12月は1年で一番忙しくて余裕がないので嫌い。。
寒さで体もガチガチになるし。腰もぎっくり予備軍になってるので気をつけなければ。